Скачать 

[Mil Postres] Смартарт. Приобрести рецепт [Михаил Ланин]

  • Дата начала
Цена: 40 РУБ
Rokki
Rokki
Организатор
  • #1

[Mil Postres] Смартарт. Приобрести рецепт [Михаил Ланин]

Ссылка на картинку
Приобретая рецепт вы получаете:
  • Подробное пошаговое описание процесса приготовления
  • Точные граммовки ингредиентов, расчётный выход полуфабрикатов и слоёв
  • Список используемого инвентаря
  • Инструкции по сборке и оформлению
  • Детальные фотографии разрезов и текстур
  • Доступ к рецепту на портале в течение 30 дней
Всесезонный тарт со смородиной и арахисом. Всё началось с текстур, а если быть точнее – с презента от Эрика в виде коробочки лукума. Сочетание плотной тягучей массы лакомства с хрустящим цельным орехом пришлось по душе и натолкнуло на мысль о дуэте почему-то именно смородинового мармелада с именно арахисом Почти сразу пришло название и не оставило сомнений в том, что десерт будет в форм-факторе тарта. Ну и наконец, моя любовь к нежным и тягучим текстурам на пару с поиском баланса вкусов – то, что окончательно оформило десерт и сделало его именно таким.
Тарт не совсем типичной полусферической формы при разрезе радует глаз разнообразием текстур и яркостью натуральных цветов слоёв. Хоть тарталетку и не назовёшь особо тонкой, рассыпчатое, в меру плотное печенье с ягодными нотками во вкусе не вызывает дискомфорта и гармонично сходится с содержимым. Снизу – мягкий и хрупкий мармелад с крупными кусочками арахиса. Яркий ягодный, ощутимо кислый вкус, который уравновешивается в меру сладким кремом уровнем выше. Сырой орех в мармеладе перекликается с обжаренным арахисом глазури, что добавляет объема во вкусе и элемент игры, немного спутывая сознание. Ягодный крем в середине – вязкий и тягучий, со сдержанной карамельной сладостью и ягодной кислинкой, в сочетании с мармеладом выводит десерт из категории кислых без потери яркости во вкусе. Верхний слой – гладкий, шелковистый заварной крем. Нежный по вкусу и текстуре с облегченным сладковатым вкусом арахисовой пасты. Он легко растворяется во рту, оттеняя и успокаивая ягодное смородиновое буйство. Свежо и нежно, с задорной кислинкой и десертной сладостью. Достаточно универсальный десерт под любое настроение, вне сезона и погоды.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
mil postres без глютена веган десерты михаил ланин печенье порционные десерты тарт
Похожие складчины
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия
  • в разделе: Кондитерские изделия

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху